순리치유
본 순리치유는 치유 시작일로부터 180일간(6개월) 반드시 지켜야 하는 사항에 대한 명시입니다.
순리 식사법
1, 계절식을 하셔야 합니다.
한반도 지형에서 해당계절에 나는 채소와 과일, 어류를 섭취하셔야 합니다.
2, 단순식을 하셔야 합니다.
식단 중에서 음식의 가지수를 최대한 줄이셔야 합니다. 3종 이하를 권장합니다.
3, 전채식을 하셔야 합니다.
어류의 경우에 가능한 뼈를 포함하거나 뿌리가 부착된 식불일 때, 뿌리를 포함하거나 견과류나 알곡의 경우 껍질을 포함한 천연재배, 유기농 제품을 1순위로 권 장합니다.
음식물의 올바른 저작법
1, 어떠한 음식물이든 32회 이상을 씹으셔야 합니다. 단, 치아가 없거나 불완전한 경우에는 잇몸으로 충분히 오물거리거나 삭인 후에 식도로 넘기셔야 합니다.
2, 생수를 충분히 드셔야 합니다.
하루 동안의 권장량은 몸무게와 계절에 관계없이 2.6리터 이상 드셔야 합니다.
음식물의 바른 요리법
1, 음식불의 원재료를 지나치게 가열하지 마셔야 합니다.
2, 음식물의 원재료를 녹즙기 또는 분쇄기 등으로 가공하지 마셔야 합니다.
3, 된장류를 제외한 발효음식 중에 절이고, 삭이거나 통조림으로 가공한 음식을 피하셔야 합니다.
4, 좋은 재료라 하더라도 청결한 냉장고에 보관되어야 하며 냉장고 보관중이더라도 오래 저장된 음식은 피하셔야 합니다.
생수의 음용법
1, 생수 음용의 시기
식사중이거나 식사가 마친 직후에는 생수를 음용하지 마셔야 합니다.
식단 중에 된장류의 국물이외는 어떠한 국, 찌개 또는 스프나 반죽형태의 음식은 피하셔야 합니다.
식사 시작 예상시간보다 30분 전에 미리 충분한 생수를 드셔야 합니다.
최소한 식사종료로부터 2시간이 경과한 후에 생수를 충분히 마셔야 합니다.
2, 생수의 정의와 보관방법
생수라 함은 인공정제 및 인공가미가 되지 않은 천연물을 의미하며 여기에는 천연지하수는 물론 유해 불순물이 없는 청결한 지표수 또는 우물물을 포함합니다.
통상적 구분 방법은 청결한 투명용기를 상온에 보관할 때 포화 기포의 맺힘이 가시적으로 확인되거나 장기간 상온 방치에도 이끼등과 같은 진균류의 서식이 없는 물을 말합니다.
주거환경에서 구할 수 없는 경우에는 통상적으로 생수회사에서 판매하는 보톨링 된 지 오래되지 않은 물(2개월 이내)을 권장합니다.
생수를 마실 때의 권장 온도는 계절에 관계없이 섭씨 2도 내지 4도의 물을 권장합니다.
유해한 음식재료
1 흰소금, 흰설탕, 백색 밀가루, 간편 인스턴트식품, 유재품 재료.
2, 합성음료 가공음료
기타 순리치유 유익한 사항
현미식을 적극 적용하셔야 합니다.
식후에 체질 또는 몸 상태에 따라 커피와 같은 보조음료를 1잔 적용할 수 있습니다.
이러한 경우에도 최소한의 설탕 또는 소금을 적용하셔야 합니다.
식간 또는 식 중에 담배, 술, 고추, 커피와 같이 호흡기, 순환기, 소화기에 자극을 주는 식품은 피하셔야 합니다.
섬유질이 풍부한 야채류 과일류가 권장됩니다.
기쁨과 만족, 이웃에 선한 일을 계획하거나 행합니다.
지속적이며 규칙적인 전신운동을 실행하셔야 합니다.
곡류의 경우는 가능한 껍질 채로, 무른 재료보다는 단단한 재료의 음식을 부분적 취식보다 전체로 드셔야 합니다.
땀이 흐르는 일 또는 운동을 즐길 수 있어야 합니다.
주변상황 또는 객체를 긍정적이며 조화롭게 받아들이는 자세와 생각을 할 수 있어야 합니다.
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